Инкубаторы
Инкубатор – это прибор, предназначенный для искусственного вывода молодняка птицы с помощью нагревания яиц.
Виды инкубаторов
По объему закладки яиц инкубаторы делятся на бытовые, фермерские и промышленные.
- Бытовые модели представляют собой небольшие по габаритам агрегаты, они рассчитаны на небольшое количество заложенных яиц и используются в домашнем хозяйстве.
- Фермерские вмещают по несколько тысяч яиц и незаменимы в крупных фермерских хозяйствах, специализирующихся на выращивании молодняка птицы.
- Промышленные применяются на больших птицефабриках.
По способу переворота яиц инкубаторы подразделяются на ручные, механические и автоматические.
- В ручных аппаратах каждые 4 часа необходимо переворачивать вручную каждое яйцо отдельно.
- В механических инкубаторах переворот всех яиц можно сделать вручную одним движением при помощи специального рычага. Но в этом случае надо запоминать время каждого переворота.
- В автоматических инкубаторах переворот яиц осуществляется 12 раз в сутки автоматически без участия человека.